Выезд из Медникова

Продолжение осенних дневников.

...Так совпало, что Володе тоже нужно было ехать в Палкино с газовым баллоном, и мы собрались ехать 8 октября.

В начале октября доделывали срочные работы.

утренний кофе и архивы
утренний кофе и архивы

Нашла редкий документ: листок с вопросом на моём вступительном экзамене по истории СССР.

сохранилось же!
сохранилось же!

Труды сестры — свежесделанные сыры, среди которых даже маасдам. Это у неё очень хорошо получается, так как скрупулёзно следует рецептуре и соблюдает технологию.

сыры
сыры

А ещё Лена вяжет сувениры на продажу. Тоже по инструкциям. Сидит перед монитором со схемами вязки и монотонно вяжет-вяжет-вяжет... Я бы так не смогла, да ещё тонким крючком.

мышиная семья
мышиная семья

В интернет-магазине моя сестра под псевдонимом «Марина Котова».

***

8 октября, вторник. Чёрное холодное утро. Подъём в шесть, завтрак в шесть тридцать. Обязательные дела по хозяйству: раздача кормов, дойка. Рассвет. Выгон коз на пастбище, пастьба. Сыр варят теперь не каждый день, но наступает время «оптимизировать» козликов. Сегодня опять не до оптимизации, надо везти баллон – газ кончился. Вам как лучше: с газом или без газа?

Я не смогла сделать гимнастику из-за острой боли в пояснице, неудивительно, что меня прострелило наконец в этом холоде и сырости. Но я же не сыр, чтобы лежать при 12 градусах! Пришлось намазаться ибупрофеном из Ленкиной аптечки, а утепляться нечем – джемпер не купила в Валдае, я в летней куртке, буду терпеть до Пскова.

***

Вспомнила, кстати, как в первый раз мне прострелило спину именно в Медникове в 1991 году (до того не было такого), и как раз после похода в осенний лес за грибами. Вылечил меня тогда сосед дядя Лёня Орловский, бесконтактным массажем.

Но в этот раз поход был задолго до приступа, ведь прошло больше недели, значит, не лес виноват. Наоборот, он благотворно воздействовал на общее состояние, как дядилёнин бесконтактный массаж.

***

Нагрузили меня грузом для племянницы, да в мой рюкзак положили кирпич сыра, да мои архивы, как я их ни сжигала, всё-таки добавили несколько килограммов к моему багажу. Есть и вещи, выбросить которые рука не поднялась.

Едем на север.

Выехали из медниковской глины на цепях, но пока их снимали на шоссе в Губанове, машина заглохла. Час стояли в надежде, что она остынет и заведётся, но потом пришлось-таки звонить в Г.Гору и звать на помощь Володиного приятеля со своей машиной.

терять уже нечего
терять уже нечего
никому не нужный таксофон на шоссе
никому не нужный таксофон на шоссе

Меня довезли до автостанции в Палкино в 15 часов, я купила билет на автобус и оплатила свой багаж (142 руб). Мужики уехали в автосервис, а я через полчаса села в автобус до Пскова. Через час на автовокзале еле вышла со своими грузами, ибо правый маклок тормозил движения левого. Изъясняюсь по-медниковски, а вообще-то он тазобедренный сустав.

Пока плелась от авто до ж-д, даже пришла мысль сразу взять такси до гостиницы, настолько критическим было состояние организма.

Псков. Путь от автовокзала до железнодорожного.

помню эту рощицу, часто здесь бывала в 90-х
помню эту рощицу, часто здесь бывала в 90-х

Всё-таки решила сразу купить билет до Питера и зашла в кассовый зал. Простояв полчаса в очереди, купила билет не на завтра, а на послезавтра, потому что не была уверена, что нога придёт в норму за сутки. После чего села на автобус (25 руб) и доехала до гостиницы «Октябрьская».

наконец-то я в тепле
наконец-то я в тепле

Я в ней бывала два раза лет 15 назад, когда приходилось ездить в интернет-салон отправлять статьи в «АиФнаДаче». В этот раз взяла одноместный номер с санузлом, он подороже (за двое суток 3000 руб), но не таскаться же по коридору с больной ногой. Два завтрака тоже сразу оплатила.

И не пожалела: номер оказался тёплым, уютным, на полу ковёр во всю комнату, кровать мягкая, в душе горячая вода – что ещё надо человеку с простреленным маклоком.

Кое-как привела себя в порядок, размялась, как смогла, выпила горячей воды с печеньем из розового мешочка, и отбилась в 20 часов, надеясь на расслабление. Однако тут же свело левую спинную мышцу, еле успокоила её.

***

Продолжение следует.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded