Categories:

День учителя

Для меня это всегда день Преподавателя, потому что именно университетские преподаватели научили меня тому, что я сейчас знаю и умею.

Эдуард Григорьевич Бабаев вёл у нас курс русской литературы 19 века. Каждую лекцию начинал с того, что писал название темы на доске и разбивал её на главы. Так лекция лучше доходила до студентов. Рассказывал он необычайно увлекательно, так, что писатели того времени становились словно нашими однокурсниками, и с ними можно было общаться на равных. Во всяком случае, мы понимали и их, и время, и окружение, и мотивы их творчества.

Эдуард Григорьевич Бабаев
Эдуард Григорьевич Бабаев

Людмила Игоревна Рахманова вела семинары по современному русскому языку. И язык этот не был однозначным и разложенным по правилам. Нам, будущим журналистам, предстояло пользоваться русским языком при написании статей, и мы могли часами обсуждать тонкости употребления какого-то слова в том или ином контексте.

Людмила Игоревна Рахманова
Людмила Игоревна Рахманова

Это фото сделано во время перерыва, и ни студент Валерий Хоменко, ни преподаватель Л.И.Рахманова не воспользовались им для отдыха, продолжая обсуждать свои мнения по поводу значения слов. Фото сохранилось на газетной вырезке 1970 года, я писала заметку в издание «Московский университет».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded