chasogor

Покупать у "бабушек" или пройти мимо?

базар
базар

Начинаю серию рассказов о качестве овощей, купленных от местных частных производителей, точнее – обычных огородников. Не раз видела в интернетах призывы покупать что-нибудь у «бабушек», хотя среди них чаще всего наблюдаю женщин разного возраста, необязательно пенсионного.

Молодые люди, делающие такие призывы, полагаю, слишком далеки от огородных занятий, и часто не имеют представления, как выращиваются овощи и какого они должны быть вкуса и вида.

А может быть, они думают, что «бабушки» очень бедные, и надо оказать им поддержку, купив их продукцию. По поводу бедности пенсионеров очередной раз заявляю, что любой пенсионер, независимо от того, где он жил, и какую страховую пенсию заработал, у нас в России получает гарантированный прожиточный минимум пенсионера  – ПМП.

По поводу того, чью продукцию они продают, напишу в одном из следующих постов.

А сейчас – о происшедшем на днях казусе.

В минувшую субботу на свирском рынке и у торгового центра я купила сладкие перцы, помидоры и баклажаны, надеясь сразу сделать из них заготовки. Чем это закончилось, увидите в моём видеоролике.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Давно уже думала, что тема огорода станет актуальной рано или поздно. Как-то ты показывала свирский частный сектор с дачками. Надо арендовать такой участок, или два соседних, с избушкой на случай дождя, поставить теплицу и торговать качественным товаром. Но не своруют ли до срока?