chasogor

День знаний

Для меня этот день особенный, ведь я вечный студент в душе, как и все, кто учился в главном вузе СССР – МГУ имени Ломоносова.

Училась я на журфаке, в фотогруппе газетного отделения. Фотография занимала в расписании чуть больше часов, чем в остальных газетных группах, а русского языка было ещё больше. Нас учили владеть и словом, и фотографией.

Людмила Игоревна Рахманова
Людмила Игоревна Рахманова

Современный русский язык нам преподавала Людмила Игоревна Рахманова, она же была и куратором нашей группы на первом курсе. Мы её очень уважали и побаивались – требовательная была и бескомпромиссная, лентяев и прогульщиков терпеть не могла. Но тем не менее дружить с ней можно было, с хорошими студентами она общалась на равных.

На фото – перерыв в занятиях, и студент Слава Лёвкин показывает Л.И. американский журнал, добытый в подвалах ЦК, с редким фото. Подошли посмотреть Тамара Вуколова и Ирина Божко. На страницах глянцевого капиталистического журнала – фоторепортаж о посещении мавзолея Ленина и Сталина в 50-х годах. В советских изданиях таких фотографий не публиковали, а наше поколение не успело увидеть двух вождей рядышком, в параллельных саркофагах.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded