Варим, парим, закрываем
Кто из дачников любит процесс переработки урожая? По-моему, это каторга - всё лето и всю осень топчемся у плиты. Хорошо, если плита не в помещении, а на воздухе, тогда хоть немного полегче, да и природу видно, и грядки ближе.

Мне нравится «полевая кухня», в деревне она очень помогала, об этом есть у меня отдельный рассказ.
Сегодня – подборка фотографий из моего архива разных лет, как всегда, по годам.
2003 год, Медниково. Летняя столовая между домом и огородом.

Медниково. Позже я переложила кирпичи на глиняном растворе и даже покрасила их в камуфляжные цвета.

2004 год, Медниково. Наивкуснейший суп из свежих овощей, такой богатый, что ложка стоит.

2008 год, Семёновское. Сначала печка была не на растворе и низкая, но варила исправно.

2009 год, Семёновское. Варенье из своих ягод — садовой земляники.

2009, Семёновское. Варю цветную капусту с томатом и чесноком.

2010 год, Семёновское. Начала новый вид заготовок — томатный соус.

2010 год, Семёновское. Антоновка из-за небывалой жары была не годна на мармелад, так что варила компоты.

2010, Семёновское. Томатный соус варила по сортам, этот из оранжевых помидоров.

2011 год, Семёновское. Часть томатного соуса идёт на варку лечо.

2011, Семёновское. Кстати, очень удобный казан для варки рататуя — 5 литров.

2011, Семёновское. Стерилизую банки с огуречно-помидорным салатом.

2012 год, Семёновское. Небывалый урожай на антоновку, варю и сушу пастилу на домашней плите.

2015 год, Буреть. Уличной печки здесь не было, зато была летняя кухня в помещении. Варила свой томат, а также рататуй, лечо и кабачковую икру.

2018 год, Свирск. Новая машинка для закрывания банок — методом обжима.
