Торт черёмуховый

Когда за окном сыро, а в доме холодно, так хочется чего-нибудь калорийного!

черёмуховый тортик
черёмуховый тортик

На этот случай есть у меня рецептик не просто пирога, а райского торта из молотой черёмухи. Он хорош тем, что не требует никаких пряно-вкусовых добавок и долгой подготовки.

Черёмух персиковый!

Продукты берутся самые ходовые, которые всегда есть в холодильнике и в шкафу: сметана, яйца, сахар, пшеничная мука, сода. И к этому остаётся только добавить ароматную молотую черёмуху, благодаря которой выпечка становится праздничной. И какой-нибудь джем.

ингредиенты
ингредиенты

Тесто делаю кексовое, средней густоты. Порядок виден на фото.

смешиваю сметану с черёмухой
смешиваю сметану с черёмухой

Смешиваю сметану с черёмухой.

яйца с сахаром
яйца с сахаром

Растираю яйца с сахаром.

соединяю всё
соединяю всё

Соединяю всё, добавляя пшеничную муку и соду.

Пеку минут двадцать. На фото слева – тесто налито в форму, справа – выпеченный кекс в форме.

разрезаю на три пласта
разрезаю на три пласта

Готовый кекс разрезаю ножом на три пласта,

на два нижних кладу смесь густой сметаны с персиковым джемом, составляю высокий кирпичик. Нужно некоторое время для пропитки.

И если за окном всё ещё сыро и темно, то за моим столом уже намного теплее.

черёмух персиковый
черёмух персиковый


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded