Торт черёмуховый
Когда за окном сыро, а в доме холодно, так хочется чего-нибудь калорийного!

На этот случай есть у меня рецептик не просто пирога, а райского торта из молотой черёмухи. Он хорош тем, что не требует никаких пряно-вкусовых добавок и долгой подготовки.
Черёмух персиковый!
Продукты берутся самые ходовые, которые всегда есть в холодильнике и в шкафу: сметана, яйца, сахар, пшеничная мука, сода. И к этому остаётся только добавить ароматную молотую черёмуху, благодаря которой выпечка становится праздничной. И какой-нибудь джем.

Тесто делаю кексовое, средней густоты. Порядок виден на фото.

Смешиваю сметану с черёмухой.

Растираю яйца с сахаром.

Соединяю всё, добавляя пшеничную муку и соду.



Пеку минут двадцать. На фото слева – тесто налито в форму, справа – выпеченный кекс в форме.

Готовый кекс разрезаю ножом на три пласта,


на два нижних кладу смесь густой сметаны с персиковым джемом, составляю высокий кирпичик. Нужно некоторое время для пропитки.
И если за окном всё ещё сыро и темно, то за моим столом уже намного теплее.
