chasogor

Короба и коробушки

Так долго была в состоянии переездов, что свыклась с эстетикой мешков и коробок. Причём коробки после освобождения их от книг и посуды жаль было выбрасывать, вот и стала думать, как бы их рационально использовать.

Ещё у меня хранились остатки разных обоев, которые тоже было жалко уносить в мусорку. Оставалось купить клей и начать оформление коробок различного объёма для складывания мелочей по полкам.

шкаф и коробки для бумаг
шкаф и коробки для бумаг

Не помню, видела я такое где-нибудь, или сама придумала. Кажется, в каких-то фильмах персонажи вытаскивали фотографии, хранящиеся в обувных коробках под кроватью, и мне тогда это не очень понравилось.

Швейные мелочи когда-то лежали у меня в жестяных банках из-под печенья – тоже не годится, не стану покупать не нужное мне печенье ради банки с крышкой.

А вот сделать разные удобные ёмкости из имеющейся картонной тары – это можно. Они крепкие, не помятые, и если каждую оклеить в свой рисунок, то я буду легко различать их, чтобы не рыться везде в поисках нужной вещички или документа.

Почтовые коробки не очень хороши для оклейки – они из тонкого картона, и от высыхающего клея могут покоробиться, извините за каламбур. К тому же их надо тщательно готовить: сдирать все наклейки и скотчи.

Обычная коробка из гофрокартона лучше, и если загнуть верхние створки внутрь, конструкция сделается прочнее. Дно у некоторых я выравнивала, вклеивая туда полоски картона такой же толщины. Если на коробках были какие-то надписи чёрным маркером, то вначале оклеивала их крафт-бумагой, иначе бы маркер просвечивал сквозь обои.

Сначала заклеивались внутренние сгибы и углы, потом кромки и внешние рёбра, а после сушки – грани. В последнюю очередь – внутренние поверхности и дно. И всё требовало промежуточных прессований и сушек. Когда одна коробка стояла на сушке или под прессом, я бралась за другую, которая высохла.

В дело пошли практически все обрезки, полоски. Вначале я думала, что ограничусь тремя-четырьмя коробками, но потом меня так затянуло, что клеила уже без остановок, пока обрезки обоев не кончились.

Вспомнила, что есть ещё плёнка-самоклейка с подсолнухами и дровами – тоже пригодилась. Хорошо, что сначала потренировалась с простыми обоями на клею, их в случае перекоса можно сразу отодрать без потерь. Или поверх наклеить другое.

А плёнка ложится сразу и намертво, зато потом в эксплуатации очень хороша, можно протирать от пыли мокрой тряпкой.

В целом я довольна тем, что сделала, даже если это не моя идея. Притом лишнего мусора не добавила на полигоны планеты, так как региональные операторы ещё не научились перерабатывать картон и бумагу, и от полигонов всё разносится ветром вокруг городов и посёлков.

Но это уже другая тема, более глобальная.

***

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded