Чечевичная похлёбка
Редко готовлю чечевицу, всегда предпочитая фасоль. Но вот нашла в закромах пакет с этой бобовой культурой: родственники, поборники здорового питания, привозили как-то мне. Москвичи почему-то её обожают.

Сварила из неё суп по-своему, с добавлением овощей, к тому же обжаренных (термически обработанных).
Как обычно, первым делом обжарила репчатый лук с морковью. Промытую чечевицу залила кипятком в кастрюле и поставила на плиту. Варка и жарка закончились одновременно, овощи я вынула из кипящего масла (оно пригодилось для жарки лепёшек в казане) и положила в кипящий суп.





Потом порезала один помидор и один сладкий перец, причём из помидора тоже удалила семена – они в супах не нужны, да и нигде в кулинарии не используются. В моей. Нарезанные кубиками паслёновые культуры тоже положила в кипящий суп. В конце варки – нарезанный зелёный лук.

Тем временем поджарились ржаные лепёшки в золотистом от моркови масле.

Вот вам и обед! То есть, мне обед, а вам рекомендация: чечевичная похлёбка с овощами плюс ржаная лепёшка – это очень просто, полезно и вкусно!
Продукты:
- Чечевица – 1 стакан,
- Помидор – 1 штук весом около 100 граммов,
- Сладкий перец – 1 штук,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Морковь – 1 штука,
- Лук зелёный – граммов 50,
- Масло подсолнечное для жарки, соль.
Приятного аппетита!