chasogor

Чечевичная похлёбка

Редко готовлю чечевицу, всегда предпочитая фасоль. Но вот нашла в закромах пакет с этой бобовой культурой: родственники, поборники здорового питания, привозили как-то мне. Москвичи почему-то её обожают.

мои закрома
мои закрома

Сварила из неё суп по-своему, с добавлением овощей, к тому же обжаренных (термически обработанных).

Как обычно, первым делом обжарила репчатый лук с морковью. Промытую чечевицу залила кипятком в кастрюле и поставила на плиту. Варка и жарка закончились одновременно, овощи я вынула из кипящего масла (оно пригодилось для жарки лепёшек в казане) и положила в кипящий суп.

ингредиенты
ингредиенты
лук и морковь в казане
лук и морковь в казане
масло пригодилось и для жарки лепёшек
масло пригодилось и для жарки лепёшек
ржано-пшеничное тесто
ржано-пшеничное тесто
сладкий перец и помидор
сладкий перец и помидор

Потом порезала один помидор и один сладкий перец, причём из помидора тоже удалила семена – они в супах не нужны, да и нигде в кулинарии не используются. В моей. Нарезанные кубиками паслёновые культуры тоже положила в кипящий суп. В конце варки – нарезанный зелёный лук.

ржаные лепёшки
ржаные лепёшки

Тем временем поджарились ржаные лепёшки в золотистом от моркови масле.

чечевичный суп готов
чечевичный суп готов

Вот вам и обед! То есть, мне обед, а вам рекомендация: чечевичная похлёбка с овощами плюс ржаная лепёшка – это очень просто, полезно и вкусно!

Продукты:

  • Чечевица – 1 стакан,
  • Помидор – 1 штук весом около 100 граммов,
  • Сладкий перец – 1 штук,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лук зелёный – граммов 50,
  • Масло подсолнечное для жарки, соль.

Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded