Июльские записки, городские
Начало июля-19 прошло на даче под Иркутском.

Приехав домой 8 июля, в понедельник, занялась опять мелким ремонтом в кухне и заготовками ягод. С ягодами вначале не повезло: купила полевую клубнику, собранную после дождей, и она во время чистки стала расползаться прямо в руках. В итоге из двух литров (150рх2=300 руб) получилась одна баночка варенья 0,5 л. Золотая баночка, однако! Стоит ли такая ягода выделки, если проще купить равновеликую баночку тульского яблочного повидла? Даже если купить яблок подешевле (по 50 руб), то такая же баночка обойдётся в 30 рублей, включая сахар.

Продолжала знакомство с местными кафе – 9 июля, во вторник посетила два летних в парке. Сначала «Кафе-бууза» на веранде над Ангарой, пообедав там порцией очень качественных буузов, а после этого зашла поесть мороженого в «Салун».
Посетителей мало. О салуне вообще никто не знает, ибо указателей на аллеях парка нет, сам он стоит в кустах, за кинозалом.
Прокатилась на колесе обозрения (для меня одной его включили на два круга), обозрела Ангару с прибывающей водой. Не впечатляет. То, что год назад было зелёным пойменным лугом, сейчас представляет собой не то лягушатник, не то нерестилище. Скорей бы плавучий пляж построили или канал прорыли вдоль парка.

С веранды-кафе открывается вид на козла Федю.

Салун в парке с бурятской кухней и мороженым.

Дежурный шериф.

Взяла большую порцию шоколадного мороженого.

Вид на Ангару с колеса обозрения. Вода помаленьку прибывает, но уровень, который был до засушливого периода, ещё не восстановился.

А здесь был каскад фонтанов до засухи.

Вот он — каскад с фонтанами и бассейнами во времена полноводья.

Вообще-то в городе много чего спешно делается, до юбилея осталось меньше двух месяцев. Тротуары, парковки во дворах, скверы, фонтаны. Может быть, и под моим окном порядок наведут, но пока здесь запросто можно ногу вывернуть на камнях, выходя к мусорке.
Кстати, на днях (10 июля) её опять подожгли. На моих глазах, можно сказать. Успела сфотографировать и поджигателей, и пожарных.

Подожгли и убежали. Горит содержимое бака и краска на поверхности.

Пожарная машина была вызвана жильцами, и приехала через 10 минут.

Куда смотрят родители, и почему их дети-сорванцы играют на помойках?
Играли бы в парке, там есть возможности. Например, в жаркий день умные дети просто сидят в фонтанах.

Есть бассейны, футбольные площадки, кино, кафе-мороженое. Так нет же, в поджигателей играют. Теперь этот мусорный контейнер осталось только в металлолом сдать, он уже два раза обгорал.
14 июля, воскресенье. Блинчики с солёным творогом пеку с вечера, чтобы утром разогреть их в микроволновке.

Утром разогреваю блинчики, и творог в них плавится.

Продолжение следует.
Читайте также на канале в яндекс-дзене.