chasogor

Мои предки

прабабушка и прадедушка
прабабушка и прадедушка

Прадедушку Михаила Ивановича Токарева я давно знала по этой фотографии. Теперь я знаю и свою прабабушку – её звали Екатерина Ивановна Токарева. Фотография нашлась в другом семейном архиве, у двоюродной сестры Нины Георгиевны Черненко.

бабушка и дедушка
бабушка и дедушка

Там же обнаружились и не известные мне раньше фотографии моего деда Павла Яковлевича Борзых и бабушки Евдокии Михайловны Токаревой. Их я знала лично, мы ездили в гости друг к другу в 50-х годах. А на этих фотографиях они ещё очень молодые. На руках у бабушки Евдокии – их первенец, мой отец Алексей Павлович Борзых. Это самая первая его фотография.

Токаревы относились к ремесленному люду, один из братьев прадеда держал кузницу в Верном. Борзыхи – из сибирских казаков, прикомандированных к Семиреченскому войску для укрепления границ России и защиты казахов от китайцев.

Пока не нашлось фотографий предков со стороны Борзых, второго прадеда звали Яков Борзых, отчество никто из родственников не вспомнил, фотографии нет.

Оба рода – и Токаревы, и Борзых – жили в Семиречье, изначально в городе Лепсинске, следующие поколения - в Алма-Ате, Лепсинске, Талгаре, Или, Усть-Каменогорске, Капчагае.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded