Микроэкономика пенсионера
Сколько блюд можно приготовить из одного куриного окорочка? Если особо не возиться, то только одно: бросить на сковороду и поджарить. Один обед.
А если повозиться и разделать его на мясо, жир и кости, то выйдет два обеда, два ужина, да ещё и перекус!

Причём сразу предупреждаю, что вопрос поставлен именно об одном окорочке, в количестве 1 штуки. И речь идёт не о вариантах приготовления, а только о том, как экономнее распорядиться купленным куском мяса, не самым дорогим, да ещё с костями. Тут уже не до кулинарных изысков.

Итак, по порядку. Хороший окорочок весит около семисот граммов, с него есть что взять. Много жиру – это излишество при жарке целиком. Лучше жир срезать, как и шкурки, и вытопить на сковороде – получится топлёный жир для жарки, например, картошки.
Я жарила на нём лепёшки из дрожжевого теста. А ещё вышло полное блюдце шкварок, на перекус – вместо чипсов.

Две крупные косточки отложила на бульон – потом на нём сварила хороший овощной суп. Косточки из бульона можно отдать кошке или собачке. Срезанное с костей и обезжиренное мясо приготовила в микроволновке – вышло две порции, с добавлением свежих овощей.




См. первое фото, верхнее.
На другой день из остатков этого взволнованного мяска сварила второй суп, наваристый и сытный.

Вот как-то так, экономно и экологично. Конечно, при этом нужны ещё овощи, хлеб, мука.