chasogor

Микроэкономика пенсионера

Сколько блюд можно приготовить из одного куриного окорочка? Если особо не возиться, то только одно: бросить на сковороду и поджарить. Один обед.

А если повозиться и разделать его на мясо, жир и кости, то выйдет два обеда, два ужина, да ещё и перекус!

мой обед всегда из одного блюда
мой обед всегда из одного блюда

Причём сразу предупреждаю, что вопрос поставлен именно об одном окорочке, в количестве 1 штуки. И речь идёт не о вариантах приготовления, а только о том, как экономнее распорядиться купленным куском мяса, не самым дорогим, да ещё с костями. Тут уже не до кулинарных изысков.

хороший окорочок
хороший окорочок

Итак, по порядку. Хороший окорочок весит около семисот граммов, с него есть что взять. Много жиру – это излишество при жарке целиком. Лучше жир срезать, как и шкурки, и вытопить на сковороде – получится топлёный жир для жарки, например, картошки.

Я жарила на нём лепёшки из дрожжевого теста. А ещё вышло полное блюдце шкварок, на перекус – вместо чипсов.

разделка куриного окорочка
разделка куриного окорочка

Две крупные косточки отложила на бульон – потом на нём сварила хороший овощной суп. Косточки из бульона можно отдать кошке или собачке. Срезанное с костей и обезжиренное мясо приготовила в микроволновке – вышло две порции, с добавлением свежих овощей.

суп из косточек с овощами
суп из косточек с овощами
чипсы, то есть шкварки
чипсы, то есть шкварки
лепёшки, поджаренные на курином жире
лепёшки, поджаренные на курином жире
приготовленное в микроволновке мясо окорочка
приготовленное в микроволновке мясо окорочка

См. первое фото, верхнее.

На другой день из остатков этого взволнованного мяска сварила второй суп, наваристый и сытный.

второй суп
второй суп

Вот как-то так, экономно и экологично. Конечно, при этом нужны ещё овощи, хлеб, мука.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded