chasogor

Category:

Ретро ватро

Чаще всего ватрушки пекут с творогом, причём сладким. Специально походила по кулинарным сайтам, кое-что для себя отметила на будущее, а пока занялась ватрушками с повидлом – такие я делаю чаще, потому что своих яблочных заготовок много. Повидло, правда, кончилось, но вот стоят ещё несколько банок джема – в нём яблоки кусочками. ...

и так каждый вторник...
и так каждый вторник...

Это был мастер-класс 2012 года, с тех пор я пекла ватрушки довольно часто и с разными начинками. Попробовала с творогом, но он попался неудачный – заводской, с растительными жирами, и начинка сильно потекла. Хороши были ватрушки с антоновкой, в сезон свежих яблок. Специально для ватрушек делала заготовки яблочного джема с малым содержанием сахара, чтобы начинка не текла и не пригорала. Пробовала и с добавлением клюквы – она придаёт новые оттенки вкуса и цвета. ...

Остальной текст + много фотографий — в слайдшоу на сайте "Провинция онлайн".

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded