Наталья Борзых (chasogor) wrote,
Наталья Борзых
chasogor

Буретописания, февраль 2015

Последний месяц зимы выдался холоднее, чем оба предыдущие, и снегу насыпало побольше. Спросила у соседа, как он оценивает снежность нынешней зимы – ответил, что она нормальная, и воды в Ангаре прибавится. Выбрала денёк и сходила на берег, к тому месту, где была крещенская прорубь. Но, увы, с тех пор прорубь затянулась, дорожка к ней затерялась, её замело. Катки, на которых в январе катались дети, тоже замело снегом, их уже не стали расчищать.



Улицы, конечно, чистили, у нас в селе есть свой дорожный участок с техникой. Возле меня грейдер тарахтел, я вышла и попросила водителя отпихнуть снег от моей калитки, и он сделал это, для меня это было бесплатно, он зарплату получает за это. Снег с улиц из сёл не вывозят, а просто сгребают в кучи. На многих кучах потом соседи устраивают горки для катания детей, особенно рядом с колонками. Вот и на нашей улице Ангарской была такая горка. Особенно морозной была последняя неделя февраля, а по народной примете – чем холоднее эта неделя, тем теплей будет в марте. Потом в этом убедилась, народные приметы не врут.




Дела мои всё те же: ремонт в кухне. Поскольку месяц начался «белый» (Сагаалган), то вот и белила под конец зимы. В кухне стало намного светлее от белых стен. Правда, теперь потолок смущает: он стал выглядеть темнее по сравнению со стенами. Придётся и его красить, но у меня ведро краски уже кончается, остаток - на запечный угол, к которому пока не подступиться, мешает не убранный старый электрокотёл. Но зато есть пять рулонов обоев, которые покупала для стен – может, их пустить на потолок? Хм…




В перерывах между покрасками сделала две лавки для кухни, и доделывала тумбы в спальне – полочки, фасад. Перед масленицей купила у соседей местного мёда – литровый контейнер весом полтора кг за 500 рублей. Очень понравился, буду брать у них ещё. Ещё у других соседей беру молоко – три литра за 100 рублей. В магазин стали привозить свежую капусту и морковь из Китая, тоже покупаю. Морковь продаётся мытая и чищеная, 50 рублей кг, капуста – 30 рублей. Фрукты подорожали резко, и я, как та лиса из басни Крылова, теперь считаю их невкусными.


Tags: Буреть, дневники 2015
Subscribe

  • В третий день

    я поработала на даче уже три часа: выполнила норму в одну грядку и сделала ещё столько же. цветистое лето Привезла из квартиры…

  • Второй день лета

    случился восьмого июня: в десятом часу поехала на дачу со второй партией букетной картошки. Рулила уже твёрже, руки окрепли, но вверх по горе…

  • Вот и лето пришло!

    В городе отцвела черёмуха, прошли дожди, и выждав денёк на просушку дороги, поехала в среду, 7 июня на дачу. молодое лето Там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments