Наталья Борзых (chasogor) wrote,
Наталья Борзых
chasogor

Буретописания, январь 2015

Новый год пришёл и прошёл, а в моей жизни ничего нового не случилось: всё тот же ремонт внутри помещений, те же усилия по изготовлению простейшей мебели, без которой, понятно, быт получается весьма хаотичным.
Зимой вообще очень трудно что-то делать, кроме как обслуживать свои насущные потребности. Эти хлопоты я называла в Медникове «речка-печка-снег», в Семёновском «вода-дрова-снег», а здесь, в Бурети, всё сложилось в такую формулу:«речка-вода-печка-дрова». Снегом заниматься почти не приходилось, его было маловато в эту зиму, да и дорожки у меня короткие – хватало усилий всего лишь разметать метлой. А улицу чистил грейдер, так что за водой ходить одно удовольствие.
От услуг соседских мальчишек по расчистке моего снега я отказалась – силы у меня самой ещё имеются, а вот денег мало. Я бы и сама лучше подрабатывала у какой-нибудь одинокой старушки, пятьдесят рублей – тоже деньги. На 50 рублей можно купить килограмм отличной китайской морковки – помытой и сладкой.
Цены в январе меня смущали, честно признаться. Иду в магазин с теми же деньгами, что месяц назад – а сумка с покупками намного худее. Пришлось некоторые расходы урезать, в частности, отказалась от фруктов и мясных полуфабрикатов. А овощи мне несколько раз привозила Син, у неё урожай, как всегда, слава Будде. Так что я не совсем без витаминов. Ещё в аптеке прикупила на зиму ундевит и сорбифер, чтобы гемоглобин не падал.
На старый Новый год, как и полагается, поздравляют друзей, вот Син и нагрянула ко мне в гости со своими овощами. И не только! Она привезла тазик оливье, оставалось только его заправить сметаной, и малосольную селёдочку – да, это был её посол! А фотка моя. И подарила мне чашечку для кофе со словами «уж какая нашлась» - действительно, что-то в дефиците стали обычные чашки с блюдцем, ёмкостью 200 мл. Всяких кружек полно в магазинах, но они ужасно тяжёлые и объёмистые, явно не для кофе. Да у меня и сил нет - такую кружку удерживать в руках во время утреннего кофепития.
К её приезду я подготовилась: мальчишки последний раз поработали и расчистили парковку для машины, а потом я ещё раскидала снежный гребень, отваленный грейдером. И сделала, наконец, умывальник в кухне!
Вскорости пришла и посылка от Систер с обещанной чашечкой из Дулёва. Син и Систер, не сговариваясь, купили чашки с одинаковыми цветочками. Тут уж я не могла удержаться, чтобы не сфоткать их рядом. Спасибо, подруги, порадовали и чашечками, и сговором!

7-норма 8-сова 8-усилитель 9-лепёшка-ку

10-въезд 10-утро-рождества 14-подарок 14-селёдка 14-умывальник

15-йогурт 16-вечер 25-кошка 25-семена 28-чашки
Tags: Буреть, дневники 2015
Subscribe

Posts from This Journal “Буреть” Tag

  • Ледоход на Ангаре

    Ангара обычно освобождается ото льда на второй неделе апреля, но бывает и раньше. Ещё живя в Бурети, я засекала время ледохода и фотографировала это…

  • Как там, в Бурвилле?

    2016 год Третья глава повествования о подсолнухе и велосипеде. Первая часть рассказа в главе " Вдохновляющий подсолнух",…

  • Каждому в лучшее верится

    Катится, катится… голубой вагон. После того, как я раскрасила свой быт в яркие цвета, моя жизнь стала веселее, а зелёный велик по сути был фоном для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment