Наталья Борзых (chasogor) wrote,
Наталья Борзых
chasogor

Category:

Когда в доме нет муки

Перелистывала в компьютере архивы, и нашла записки пятилетней давности, которые можно было бы назвать «Кулинария в заброшенной деревне».  Отдать дань масленичной традиции очень хотелось, а продукты заканчивались, автолавка не приходила – весенняя распутица мешала.
И получались вот такие шедевры деревенской кулинарии.

кукурузные-блинцыКогда в доме нет муки

Правильно пишут, что картошка - второй хлеб. Сегодня опять включила мозги и сделала БЛИНЦЫ БЕЗ МУКИ. Две столовые ложки кукурузной крупы сварила в чашке кипятка. Когда остыла, натёрла в эту кашку одну картофелину (на мелкой тёрке), вбила два яйца, добавила полстакана сыворотки с содой. И выпекала маленькие (потому что тесто всё-таки некрепкое) блинцы на сковороде с маслом.

зелёныеКогда нет сыворотки

Пошла по суседям, наскребла муки у Анны. Пришла домой - ах! на этот раз сыворотка кончилась! Вспомнила медниковские времена и развела тесто на маринаде от краснокочанной капусты, добавив соду и яйцо. Эффект такой же, как в те времена: блины получились зелёные! К ним открыла банку кабачковой икры собственной заготовки.

на-противне
Когда нет электроплитки

рулет-блинныйВот, сегодня испекла в духовке, у меня же нет электроплитки до сих пор, а с каждым блином не будешь печку топить. Потом намазала джемом и свернула рулетиком. Вот для рулетика квадратный блин как раз лучше.


хлебКогда пришла автолавка

Сегодня испекла хлеб и пироги с кабачковой икрой (не путать с тем киселём, который из магазина!).
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Чуден снег, чудна селёдка

    Концовка января 2021, дневник изолированной пенсионерки. 24 января, воскресенье. На дзене сделала очередную чистку своей ленты: отписываюсь…

  • Конституция, дача, сыр и дистанция

    «Чеснок перестраивается на наращивание корнеплода» – первая фраза статьи одного из дачных каналов. Заблокировала сразу, не открывая. Дневниковые…

  • Без шума и пыли не обойтись

    Дневник самоизоляции, первая декада июня 2020. Май здесь. 1 июня, понедельник. Обещали дожди, но ни капли не случилось. По-прежнему пыль со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments