Наталья Борзых (chasogor) wrote,
Наталья Борзых
chasogor

Ремонт и запасы на зиму

В ноябре 2014 я закончила сортировать свои доски, и сложила их все под навесом. Часть успела распилить на заготовки для мебели. Говорят, что отдых – это смена занятий, вот я и отдыхала в ноябре: то попилю, то пошлифую, то потаскаю эти доски. После укладки штабеля из шестиметровых досок вспомнила, что некоторые напиленные заготовки оказались в самом низу. Всё! В этом году штабель перекладывать больше не буду.
После того, как мне поставили три межкомнатных двери в доме и окно в кухне, я занялась ремонтом стен. Кухня до сих пор у меня не использовалась по назначению, печку не топила, а держала здесь овощи и другие продукты, как в холодильнике.
Теперь есть и другие холодные помещения для склада - все продукты перетащила в меньшую спальню. Начала потихоньку топить печку в кухне, довела температуру воздуха до комнатной и приступила к ремонту стен.

мелеет ангара 21-под-навесом-доски

23-стены-в-кухне 27-арка
Здесь они были оклеены не обоями, а клеёнкой, прямо по окрашенной стене. Может, потому и запах в кухне был неприятный. Когда я всё отодрала и вынесла под навес (там укрыла клеёнками доски), то улетучился и запах.
Осмотрев стены, решила здесь обои не клеить, а просто замазать выбоины и заново покрасить. С этой целью купила три кило шпатлёвки и ведро белой акриловой краски. Работа оказалась очень мелкой, вожусь с замазыванием дыр до сих пор. Надо всё время таскать стремянку, залезать под потолок – а это утомляет. Другие дела тоже надо делать.

9-окна-бани 11-окно-второе

Например, вставить окно в бане. Новое пластиковое – отличное, открывается, как форточка. Теперь отсюда освободилась старая деревянная рама. Отчистила её от старой краски, замазала стёкла, покрасила и вставила как вторую во второе окно. Теперь в бане тепло и не дует из щелей. Но с внутренним ремонтом бани пришлось погодить – перешла на работы в кухне.
Чтобы уменьшить объём отапливаемого помещения, арку в кухне превратила в узкий проём, забив досками наполовину, и повесила штору. Теперь в кухне быстро прогревается воздух.
В конце ноября завернули крутые морозы на десять дней, и я уже подумывала перебраться спать в кухню, но спальное место здесь ещё не готово, из-за того, что стены не закончила. Однако заготовила все детали для кухонных нар – хочу сделать, как было в Семёновском.
Да и в спальне было ночью не ниже +17 при одном масляном конвекторе, а днём солнце прогревало её до +22.
Ещё до морозов мне довелось съездить в Иркутск – Син написала, что у неё форточка окно в работе, и она меня свозит на оптовый рынок закупиться продуктами, и поролон купим, и что ещё там нужно для хозяйства, и всё сразу отвезём в Буреть. Так, наконец, я обзавелась ортопедическим матрасом, точнее – двумя, на оба сделанных топчана. Есть в городе такой магазин, где можно не только купить мебельный поролон в листах метр на два, любой толщины и плотности, но ещё и заказать выкройку любой конфигурации на свою самодельную мебель. На будущее учту, адрес теперь знаю.
В другом магазине купила электропилу, в хозяйстве вещь нужная. Когда мне буряты в октябре двери делали, они выпиливали проёмы бензопилой – навоняли в доме, дышать нечем было. Почему так – не знаю, работают же в помещениях, а не на лесоповале, и не имеют электропилы.

20-ппу-два-листа 20-склад

Ну, и продукты на оптовке. Масло растительное 5 литров стоило 250 рублей, а в буретских магазинах такое же – 297 руб. Рис обошёлся мне 5 кг - 180 рублей, макароны 5 кг – 120 руб, коробка молока 12 пакетов – 370 руб. Различные моющие средства – тоже очень дёшево.

20-утонул 24-гнездо
Теперь на моём складе много чего имеется. Но кошка – в другом помещении, она в кухне дежурит, где я делаю ремонт. Ночью в мой склад проник крысёнок, ничего не тронул, но почему-то утопился в тазике с водой. Есть не хотел, наверно, а только пить.

Tags: Буреть, дневники 2014
Subscribe

Posts from This Journal “дневники 2014” Tag

  • Каждому в лучшее верится

    Катится, катится… голубой вагон. После того, как я раскрасила свой быт в яркие цвета, моя жизнь стала веселее, а зелёный велик по сути был фоном для…

  • Вдохновляющий подсолнух

    Меня спросили, как я красила забор: по плану или по вдохновению? Весь процесс у меня случайно запротоколирован, я его закончила, когда…

  • Моя мастерская

    Декабрь 2014. Об этом месяце почти нечего написать - продолжались дела, начатые в ноябре: обустройство быта, изготовление мебели, ремонт в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment