Наталья Борзых (chasogor) wrote,
Наталья Борзых
chasogor

Тот самый кофе

5 марта 2009 г. Наблюдатель написал на Робинфо:

Робин написал(а):

- Пять лет назад у меня в Медникове не было даже мобильника, и я страдала оттого, что меня все забыли, никто не приезжает, и писем не пишут.
- Наталья Алексеевна, а я помню ту Вашу тоску, ну когда пальчик поранили, и кофе как назло закончился. Как бы, думаю, не сделала с собой чего... Уже было схватил свою банку кофе с полки, и чуть не поехал спасать. Чесслово!


Та запись на форуме очень тронула меня, таким теплом повеяло на просторах интернета, и почувствовала я, что есть у меня друзья где-то не так уж и далеко, которые читают мои статьи и дневники, и находятся в курсе всех моих дел. А я ведь ничего не скрываю о себе, пишу всё, как есть.

1 февраля 2013 года. Вот и состоялась наша встреча в славном городе Пскове, где при свидетелях – псковских друзьях с Деревенского портала – Наблюдатель, наконец, передал мне эту банку.  Не прошло и четырёх лет!

Ну, шутки – шутками, а пошутить мы любим. Для этого и собираемся то на портале, то в ЖЖ, то в  нашем РФ, по старой памяти. И никакие свалки и склоки в интернете не могут отменить встречу друзей в реале.

До Пскова меня довезла моя соседка Наташа Соловьёва на своей Ниве. Она по-прежнему живёт в Медникове с мужем и сыном, ухаживает за мамой-пенсионеркой, обучает сына-школьника на дому - сдают зачёты по электронной почте. Держит хозяйство. В интернете стала бывать реже, удалила свой журнал в ЖЖ, и почувствовала необыкновенную свободу после этого. Даже завидую: мне пока этого сделать нельзя.

Подъезжая к городу, я позвонила по мобильному телефону Светлане60, представившись как Робин, и меня сразу узнали по этому паролю. Мы договорились встретиться в пригородной деревушке на шоссе, и там меня передали с рук на руки, как агента Х, то есть Н.А. Ой, ну и кличек у меня…

Далее меня везли на север, к агенту 007, места были глухими, но пейзажи слегка знакомыми – проезжала здесь как-то в 1991 году. В деревне Верхолино меня опять передали, на этот раз в Лёшины руки – он ждал нас на повороте к дому. Смеркалось. Меня несколько раз оторвали от земли с радостными криками «Ро-обин!!», наконец, отпустили и повели в дом.

В доме мы кинулись обниматься уже втроём – «Ве-ера!!», «Ро-обин!» и с этого момента радостные крики не стихали до отбоя – трио пыталось общаться сразу на десять тем. Вряд ли теперь вспомнишь, какие темы мы успели обсудить, а какие только затронули, а о чём вообще забыли поговорить. Но накормить меня хозяевам удалось. Впрочем, это несложно, о чём и заявляю на всякий случай моим будущим хозяевам: питаюсь я умеренно, но никогда не откажусь от вкусненького.

На другой день после кофе и завтрака, плавно переходящего в обед, стали собираться в город Псков. От Верхолино идёт автобус-гармошка, долго, но зато потом идёт по городу со всеми остановками. На нём мы доехали до Кремля, а там возле кафе «Мельница» нас ждали ещё трое наших – Светлана60 и Наблюдатель (Инспектор) с женой Наташей.

Кафе оказалось довольно уютным и демократичным – мы сдвинули два столика и просидели там за чаем часа два в разговорах. Вот тут мне и отдали, наконец, тот самый кофе. Встреча прошла в тёплой, дружеской обстановке, мы разговаривали, как давно знакомые приятели, о своих дачных и деревенских делах. Игорь и Наташа имеют свой плодовый питомник под Псковом, выращивают саженцы на продажу. Сорта у них все местные, районированные, прививками занимается сам Игорь. Интересно, что Светлана60 и Игорь с Наташей – соседи и в реале, в городе живут в одном доме, и давно в друзьях.

Вера, Игорь, Наташа, Робин, Светлана Вера, Якобс и Игорь Робин, Якобс и Лёша Робин и магнитик от Светланы

Жаль, что не смогли приехать на встречу Речка и Пчеловод, но тут, видимо, сказалось большее расстояние от них до Пскова, да и удерживающие дома причины – уважительные. В другой раз встретимся, может, летом за черникой приеду.

Tags: Псков, деревенский портал, дневники 2013, кофе
Subscribe

  • Двадцатому году конец, кто читает, тот молодец!

    остатки пельменного теста употребила на завтрак Заключительная часть декабрьского дневника изолированной пенсионерки, год…

  • Про кофий

    Мимоходом затронув тему кофе в комментариях, решила вынести её в отдельный топик. Кстати, хорошее слово – «топик», которое на русском толкуется как…

  • Уборка первого урожая в Сибири

    Часть вторая, продолжение рассказа об огороде в Красноярском крае . Анна показывает свой огород - морковь выше колена,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Двадцатому году конец, кто читает, тот молодец!

    остатки пельменного теста употребила на завтрак Заключительная часть декабрьского дневника изолированной пенсионерки, год…

  • Про кофий

    Мимоходом затронув тему кофе в комментариях, решила вынести её в отдельный топик. Кстати, хорошее слово – «топик», которое на русском толкуется как…

  • Уборка первого урожая в Сибири

    Часть вторая, продолжение рассказа об огороде в Красноярском крае . Анна показывает свой огород - морковь выше колена,…