Мне она нравится своими небольшими размерами - порционная, готовить можно на раз. До недавнего времени я считала, что её нельзя фаршировать, так как она неустойчивая. Однако вдруг поняла, что можно разрезать поперёк, оставив чашечку для фаршировки. А верх съесть в другом виде, хоть и в сыром - похрустеть, она очень вкусная, с ореховым оттенком.
Запасаемся мясным фаршем (типа домашнего), отварным рисом и репчатым луком. Фарш посолить, поперчить, добавить в него нарезанный лук, смешать с отварным рисом. Тыкву разрезать поперёк и вычистить нутро до твёрдой мякоти. Слегка посолить стенки тыквы внутри.
Наполнить тыкву смесью, положить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в микроволновку. Запекать до размягчения тыквенной мякоти (минут 15-20), а мясной фарш готовится даже быстрее. Так что не робейте! Всё получится очень сочно и вкусно.
Кто боится микроволновок, может запекать в духовке, но тогда фарш придётся заранее обжарить, и в этом случае не будет самого смака: бульончика с тыквенной мякотью.