Наталья Борзых (chasogor) wrote,
Наталья Борзых
chasogor

Тыква с мясом ещё одна

Одна из самых вкусных тыкв - хоккайдо. У нас в России продают её семена под другими названиями: Лесной орех и Золотая груша.



Мне она нравится своими небольшими размерами - порционная, готовить можно на раз.  До недавнего времени я считала, что её нельзя фаршировать, так как она неустойчивая. Однако вдруг поняла, что можно разрезать поперёк, оставив чашечку для фаршировки. А верх съесть в другом виде, хоть и в сыром - похрустеть, она очень вкусная, с ореховым оттенком.



Запасаемся мясным фаршем (типа домашнего), отварным рисом и репчатым луком. Фарш посолить, поперчить, добавить в него нарезанный лук, смешать с отварным рисом. Тыкву разрезать поперёк и вычистить нутро до твёрдой мякоти. Слегка посолить стенки тыквы внутри.



Наполнить тыкву смесью, положить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в микроволновку. Запекать до размягчения тыквенной мякоти (минут 15-20), а мясной фарш готовится даже быстрее. Так что не робейте! Всё получится очень сочно и вкусно.





Кто боится микроволновок, может запекать в духовке, но тогда фарш придётся заранее обжарить, и в этом случае не будет самого смака: бульончика с тыквенной мякотью.
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Кукуевские записки, конец июля 2019

    Прошло пять лет, а как изменилась жизнь за это время! Написанное стало уже историей. Захотелось освежить в памяти события того лета, возможно,…

  • Крошу и заливаю

    Знать не знала, но интернет сообщил, что 30 мая — День окрошки. Я пока не готова показать свежую, а вытащила наверх старую, но хорошую публикацию с…

  • Сбежала от грязного февраля

    Какая зима была у нас в 2019, что было с пенсиями и здравоохранением, квашеная капуста и некоторые размышления о соцсетях — из «рукописи,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Кукуевские записки, конец июля 2019

    Прошло пять лет, а как изменилась жизнь за это время! Написанное стало уже историей. Захотелось освежить в памяти события того лета, возможно,…

  • Крошу и заливаю

    Знать не знала, но интернет сообщил, что 30 мая — День окрошки. Я пока не готова показать свежую, а вытащила наверх старую, но хорошую публикацию с…

  • Сбежала от грязного февраля

    Какая зима была у нас в 2019, что было с пенсиями и здравоохранением, квашеная капуста и некоторые размышления о соцсетях — из «рукописи,…