Зелёные томаты на этом фото - не ошибка. Так выглядят СПЕЛЫЕ плоды сорта Киви, который я выращиваю в этом сезоне. Они - самые сладкие. Вообще мои помидоры сами по себе сладкие, поэтому я не добавляю сахар при варке соуса. Покупные кетчупы не признаю, зато теперь у меня будет свой 100% томатный соус.
К дворовой печке сделала пристройку из доски на кирпичах. Теперь удобно подставлять банки под шланг соковарки. В соковарку загружаю резаные яблоки, ставлю на печку, и когда закипает вода в поддоне, собираю вытекающий сок в ошпаренные банки.
Дровишки для дворовой печки - отходы с лесопилки. Пилю их покороче с помощью электролобзика, чтобы огонь был небольшой, и не уходил в трубу.