Наталья Борзых (chasogor) wrote,
Наталья Борзых
chasogor

Расслабиться не дадут



Несмотря на то, что уже и дождики прошли, и свежая трава отрастает - полевые палы продолжаются, кто-то бродит и поджигает окрестные поля. Вот и вчера, вместо того, чтобы заниматься огородом, мне пришлось тратить время на тушение пожара.




Вокруг много некошеной травы, которая вспыхивает моментально, да и через дорогу огонь может перебросить ветер. Поскольку я виртуозно владею лопатой, то ею и тушила линию огня.




Лопатой, кстати, эффективнее тушить: без особых рывков, просто закрываешь огонь, и он гаснет. Гораздо хуже хлестать огонь веником - при этом как раз поддаёшь кислорода, огонь и раздуваешь. Так что - лопатой, лопатой, коллеги!
Tags: пожары
Subscribe

Posts from This Journal “пожары” Tag

  • Май холодный

    Пятёрка событий третьей недели: 1. Бессмертный полк, 2. посадка яблони, 3. окраска стены, 4. конец отоплению, 5. новости об одном окне. Второй раз…

  • В темпе мая

    Пять событий недели: День Победы, автопробег, парад катеров, красные пельмени и социализация посадочный материал 8 мая,…

  • Кукуевские записки, конец июля 19

    Читайте также здесь. 26 июля, пятница. Поехала на дачу восьмичасовой маршруткой, а в ней был один пассажир до Ангарска, и ради него сделали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments