chasogor

Прогнозы и действительность

  • Дневник декабря 2020, ещё одна неделя, предпоследняя.

21 декабря, понедельник. Зимнее Солнцестояние и Великое соединение двух планет-гигантов. Но для меня этот день ничем не примечателен. Весь день за компьютером, читала разных авторов, где-то оставляла комментарии. Если я интроверт, это ещё не значит, что не люблю общаться. Но с обществом что-то происходит, в соцсетях просто мрак, или я не туда хожу, но стало скучно и неинтересно. Друг друга не понимаем, заменяем слова каракулями.

О талонах на крупу насмешили. Кому-то в Госдуме захотелось вернуть восьмидесятые годы, когда люди продавали ненужные им талоны или рассчитывались ими за услуги. Да, цены на продукты растут, да, надо помочь малоимущим – так учредите адресные денежные пособия, ведь все данные есть в местных администрациях. Или введут электронные карточки? Всё равно люди придумают, как спекулировать этой льготой.

22 декабря, вторник. Взялась оборудовать свою прихожую, что много раз откладывалось на потом. Теперь уж стыдно переносить на потом, надо до конца этого несчастного года доделать старые дела. Давно приготовлены и доски для полок, куплены, наконец, кронштейны и шурупы нужного размера, осталось просверлить дырки в стене и собрать полки, потом вешалку и зеркало. Н-да, всего ничего…

выглядит несчастным
выглядит несчастным

У меня за это время появился велосипед, и встала новая задача: вписать его в прихожую, чтобы руль и педали не торчали в проходе. Педали на зиму открутила, хотела развернуть руль параллельно стене – не смогла. Читала инструкцию, а там написано, что это должен делать специалист в сервисе. Тогда стала складывать велик, а об этом в инструкции ни слова нет. Методом тыка нашла, где нажать и куда повернуть. Сложился, но руль по-прежнему торчит. Придётся его затащить в кладовку, кажется, должен поместиться. Вот ещё одна задача: разгрести там место для велика, а коробки придётся вынести на балкон, в них всего лишь упаковки для переезда.

Выходила на прогулку с фотоаппаратом, заснять открывшийся магазин для детей. Я его показывала в статье про граффити. Теперь в нём сделали вход и повесили вывеску. Симпатично смотрится.

магазин Ёжик
магазин Ёжик
магазин Ёжик
магазин Ёжик
магазин Ёжик
магазин Ёжик

По пути домой заходила в несколько местных магазинов, ну, там бардак! По сравнению с ними Абсолют очень даже в европейском стиле, там кассиры и мерчендайзеры обучены хорошим манерам. Я уж не говорю о покупателях, которые здесь, в центре, бесцеремонно прутся на вход, не выпуская выходящих. Или просто стоят группами в дверях, беседуя между собой. Выход заблокирован! При этом ещё и продавцы не разбираются в своих товарах, что ни спросишь – путного ответа не получишь, и никогда за три года жизни здесь ни один продавец не записал мой запрос в «книгу спроса», чтобы привезти мне нужное. Даже в деревнях мои пожелания записывали, а здесь я упираюсь в стену равнодушия. В аптеке одна покупательница молча, невзирая на стоящих к окошку, идёт без маски напролом. Когда я ей указала на разметку дистанции, она только усмехнулась и сказала фармацевту: Валя, дай мне масочку. Здесь, видите, как в советские времена, всё по блату, по знакомству, а если ты не состоишь в этом клане, то через тебя просто перешагнут. Ещё и реплики отпускают, типа только чокнутые требуют масок и дистанций.

световая скульптура Быка
световая скульптура Быка
скорей бы Год Кота наступил
скорей бы Год Кота наступил

Вечером написала в мессенджер волонтёрам с просьбой привезти мешочек муки.

23 декабря, среда. В доме стали лучше топить, уже температура повысилась до +25, значит, мороз за окном.

наконец у меня есть мука!
наконец у меня есть мука!
маски раздают бонусом к заказу
маски раздают бонусом к заказу

Волонтёры утром написали ВКонтакте, что выехали от Абсолюта ко мне с мукой. Даже не ожидала такой быстрой реакции, вышла из подъезда – они уже здесь. Рассчиталась наличными по предъявленному чеку. И сразу взялась за хлебопечение. Написала им отзыв ВКонтакте, а они не сразу его заметили, пришлось им писать в мессенджер, чтобы заглянули в «предложенные новости». А в другом сообществе уже неделю лежит «предложенная» мною новость, а они её не замечают. Не умеют пользоваться соцсетью.

24 декабря, четверг. Дегустировала новый кофе – Фреско, средней обжарки, среднего помола. Стандартный вкус, а Тудэй всё-таки лучше, ярче.

25 декабря, пятница. Переписывались с иркутской приятельницей, которая отъезжает в свою Кукуевку на Новый год, скрываясь от коровного окружения в городе. У них и в лифте опасно на этаж подниматься, и за перила браться нельзя – кругом венценосные особы. Пишет:

Морозы обещают эти дни. А я на дачу собираюсь сегодня.  И так там была неделю, вот приехала на три дня и снова собираюсь. Буду там сидеть в Новый год, однако. Мама вообще с марта там сидит, т.к. у нее весь дом, подъезд, в короне, сейчас две соседки-приятельницы, сосед молодой, мчсник, с нашей Казей иногда гуляет, детей куча болеет, тяжелая ситуация, как там в лифте ездить после коронованных, не знаю. А на шестой этаж пешком не очень-то клёво подниматься. На даче хорошо, отлично, но с водой напрягает ситуация: принеси-вынеси, особенно когда снегу мало.

И с соседом.

Он совсем обнаглел и сидел почти все время на маминой шее – кормился из нашего подвала, своих денег нет, 4 тысячи из 7 пенсионных только прокуривает. А последние дни вообще был треш: дети привезли какого-то старика 80 лет на соседнюю улицу жить, как бы спасают его в уединении от короны, под таким соусом. Валерка его сразу же присмотрел в качестве жертвы. Он же по утрам выходит на дорогу в старомодном ветхом шушуне и стоит на перекрёстке, ждет, кто проедет на работу мимо него. Тормозит и просит закурить. А тут дед ковылял на свою голову на прогулку, Валерка его и остановил, разговорил, взял в оборот.

А у того сын работает на мясокомбинате, привозит отцу сосиски по 15 кг зараз. Что еще, не знаю, видела только сосиски. И тот дед с мешком сосисок прётся мимо меня в гости к Валерке. Собаки ликовали, жрали в три горла, Казя съела 4 штуки халявных сосисок "за знакомство". И началась у Валерки пьянка, запой, у деда, видно, пенсия при себе.

Мы думали, что дети, приехав в выходные с очередным мешком сосисок, увидят, в каком состоянии папенька, заберут его, но нет – пополнили запасы и уехали. А мы три дня сидели, запершись, т.к. Валерка невменяемый все время таскался ко мне, стучал по разным поводам, особенно по "заводи машину, поедем". Сейчас приедем, и опять начнётся, наверное.

Конец света обещали 22 декабря, но миновал незаметно, вроде бы. Что там сулят нам звёзды на ближайшие дни, ты же в курсе?

Посмотрела я в интернете гороскопы, и в самом деле приятельнице предстоит интенсивное общение с означенными персонажами:

Гороскоп на неделю с 28 по 3 января! С Новым годом! Первая половина этой недели принесёт типичным Скорпионам довольно много общения, которое будет происходить достаточно интенсивно. Вам сейчас придётся много работать с информацией, вероятно, обрабатывать какие-то данные. Но, перед тем как приступить к делу, звезды советуют вам проверять входящую информацию на достоверность и только после этого принимать решения. Не исключено, что сейчас вас могут попытаться обмануть. Однако у вас есть все возможности для того, чтобы вывести мошенников на чистую воду, успех в таких мероприятиях зависит только от вашего желания. В течение второй половины этой недели вы будете в центре внимания и можете даже завоевать некоторую популярность в тех кругах, в которых вам предстоит вращаться. Не бойтесь быть на виду, просто ведите себя естественно.

Прогноз попал в точку! Остальные Скорпионы, этот звёздный совет и вам: тщательно проверяйте входящую информацию!

***


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded